本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

两岸三地青年艺术家“羊城画羊”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:21     来源:广东新闻网

两岸三地青年艺术家“羊城画羊”


两岸三地青年艺术家“羊城画羊”


两岸三地青年艺术家“羊城画羊”


两岸三地青年艺术家“羊城画羊”

  广东新闻网广州1月10日电 (许青青)10日,超过2000只大小各异的羊雕彩绘作品展览在羊城广州开展,这些色彩缤纷的羊羊们正是由两岸三地20多位新锐艺术家所共同创作。 

  据介绍,本次“羊年主题展览及艺术坊”由广州南丰汇联合香港“亚洲青年创作平台”(APPortfolio)共同举办,邀请了香港、澳门、台湾以及内地的20多位青年艺术家联合创作,以彩绘羊的形式表达对善良与诚实的理解与想象。活动主办方,南丰中国行政总裁何海基表示,“羊年主题展览及艺术坊”既是邀请来自两岸三地的青年艺术家用成年后的眼光回望儿时,亦是借助新锐艺术家各自的独特视角,诠释与展现羊文化的崭新形象,为有着两千年厚重文化的羊城增添新年气氛和潮流艺术色彩。

  据悉,南丰集团一直将传承、推广艺术文化作为企业责任的一部分,集团相信透过推动艺术,可促进人文发展,继而有助社区建设;此举亦乎合南丰一直希望透过毎个项目的落成,为所处社区创造经济商业或人文价值。 

  本次“羊年主题展览及艺术坊”为期三个月,持续至3月31日。期间共有超过2,000只大小各异的羊作品会陆续登场与广州市民见面。这些潮羊雕塑将在不同时间,在南丰汇商场1楼、6楼观景台以及广州南丰朗豪酒店4楼大堂,配合不同的场景展示,而在情人节、农历新年期间,更会有特别的主题情景。展览活动期间,主办方亦同步启动艺术工作坊,市民可在导师的指导下,参与设计及制作自己专属的小羊。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌