本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

前海举办首届深港运动嘉年华

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳1月10日电 (记者 郑小红)由深圳前海管理局主办的前海首届运动嘉年华,10日拉开帷幕,以促进深圳、香港两地交流,加强深港合作,丰富和活跃前海深港现代服务业合作区企业的文体生活,该活动将持续至24日。

  本届嘉年华的参赛对象为入驻前海深港合作区的单位、企业,将举行五个球类项目比赛,包括男子足球、男子篮球、乒乓球、羽毛球、网球等,已有超过30家深港两地企业单位参与。

  前海深港合作区至今已成立四年多,进驻企业超过20000家,其中港资企业超过1000家,香港新世界集团、中国建设银行前海分行为本次嘉年华的承办单位,预计本次嘉年华参赛人员超过3000人。

  香港新世界集团乃香港以物业发展业务为主的多元化控股公司,长期支持内地和香港两地文化体育类活动的举办,关注两地文化之间的对话交流与跨界分享,于2011年开始复办阔别香港33年的体育盛事—“新世界维港泳”,每年吸引数以千计国际及本地泳手踊跃参赛。

  该集团还赞助举办“新世界国际三项铁人赛”,并于2012年开展“飞跃新世界”可持续发展社区计划,为来自资源缺乏家庭的年轻社群,免费提供免费长期专业运动培训。活化与传承传统文化,倡导社会各阶层人士的平等对话与文化交流已成为新世界集团的品牌标志。

  中国建设银行前海分行是首家银监局批复成立的国有银行前海分行,鼎力支持前海发展。在成立至今的短短一年中,中国建设银行前海分行已迅速发展、突破创新,为前海服务区的建设及入区企业的成长提供动力。

  此次运动嘉年华中融入了不少深圳和香港城市历史文化特色。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌