本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳机场安检站在民航中南局考核中获第一名

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:19     来源:广东新闻网

深圳机场工作人员在为旅客提供安检服务

  广东新闻网深圳1月10日电(方明华 战凯)深圳机场10称,民航中南局近日对辖区内年旅客吞吐量200万人次以上的11个机场的安检站开展了2014年度检查考核,深圳机场安全检查站在此项考核中夺得冠军。

  据了解,本次检查考核旨在提高民航中南地区安检部门工作质量与管理水平,加强安监部门的交流与建设,涵盖郑州、武汉、长沙、南宁、广州等11个机场。

  此前,由民航中南管理局公安局、深圳监管局空防处等相关部门组成的考查组来到深圳机场进行交叉检查。考核组按照“审阅文件、现场检查、数据核算核查、保安测试”等方法,对深圳机场安检站安全组织管理机构、质量控制、教育培训、人员资质、客货检查以及安检设备的使用管理等方面做了详尽、细致的检查。

  结合深圳机场采用双通道模式的安检通道设置以及正在试行的“大班制”管理模式,新安全形势下防暴器械加强配备等情况,检查组深入通道进行考察并对系列管理创新举措表示赞赏;针对三千万级以上客流吞吐量机场的高强度安全保障压力,检查组听取了对安全门定档、定位工作的介绍,相关标准填补了行业内安检部门的空白。考查组还询问了CT机液体采样值标准制定工作的具体操作,这项工作为提升五级行李检查系统对危险液体的把控能力提供了更有效的指引。

  经过系列检查与安全评估,凭借以严谨务实的工作部署和持续改善与创新的安全管理,深圳机场安全检查站在此项检查考核中名列第一,这也是深圳机场连续第二年获此殊荣。

  深圳机场表示,下一步,该机场将继续以“持续改善,精心打造安全和服务品质高效的安检团队”为目标,助力创建“最具体验式机场”,不断提升安全保障能力和服务质量。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌