本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门警方举办110宣传日活动 晒出看家“宝贝”

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月11日 00:16     来源:广东新闻网

无人机表演


排爆机器人表演


特警装甲车亮相

  广东新闻网江门1月10日电 (李健群 曹晶)江门警方10日在蓬江区益华广场开展了“江门110,与你携手共创平安”主题宣传日活动,晒出了无人机、排爆机器人、特警装甲车和88式狙击步枪等看家“宝贝”。

  当天上午10时许,一名民警将一架白色旋翼无人机搬到广场空地上,并操作机器,旋翼无人机迅速腾空而起,升至20多米的空中,它摄录的画面已经同步显示在警方指挥车上的大显示屏上。据民警透露,在去年江门市白水带火灾等现场,旋翼无人机已经多次出动侦察火情,为消防官兵扑救火灾出力不少。

  在活动现场,公安民警通过发放宣传单、现场讲解、图片展览、警用装备展示、无人机表演以及110知识有奖问答等方式,向参与活动的民众讲解“110”报警服务台的使用知识及注意事项,传授交通、防火、防盗、防抢、防诈骗、禁毒等系列安全防范知识,进一步增强了民众的安全意识。

  据统计,2014年,江门警方110报警服务台共接报警、求助电话1604770个,其中有效警情582839个(刑事25456个、治安26035个、交通事故102373个、火灾1958个、求助88962个、咨询54991个、其他284558个)。通过指挥调度,共出动警力670996人次,破获案件3424起,抓获违法犯罪嫌疑人3236人次,救助,民众4962人次。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌