本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

房祖名涉毒被判刑 香港众星盼其改过自新

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:43     来源:中国新闻网

  中新社香港1月9日电 (记者 吴钟春)1月9日上午,香港影星成龙之子房祖名因容留他人吸毒被判有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。听闻房祖名吸毒,香港艺人纷纷表示,希望房祖名能好好反省,改过自新。

  知错能改善莫大焉

  对于房祖名吸毒事件,刘嘉玲表示,要按照正常法律程序处理,“他是应该受到惩罚,但要给年轻人改过自新的机会,有谁未犯过错?我都犯错,知错能改就可以。”谢君豪说:“我也经常犯错,知错能改,就给他一次机会吧!”

  曾志伟表示,这次经历对房祖名来说应该很“难忘”,今后他要好好反省,出来后更能自立,希望他懂得珍惜生命。杨千桦称,人生总有不同阶段和经历,最重要是学会成长,继续向前走,始终要自己去领悟。“希望他经一事长一智,累积人生经验后,让人生更进步和更有智慧。”

  张敬轩也有关心此事,称与房祖名是朋友,不时会有联络。他说“祖名从事件中学到道理,已得到教训,他是很聪明的人,知道自己要走的路。”

  房祖名吸毒被捕后,也让不少圈中人吃惊,任达华和妻子琦琦就是当中两位。在他们的印象里,房祖名是个懂礼貌的乖小孩。任达华表示心痛之余,也希望房祖名经历事件后好好反思,也希望外界能给予他改过自新的机会。

  娱乐圈曾涉毒的艺人不少,虽然有一部分从此堕落,但任达华希望房祖名能做“触底反弹”的榜样,让他重新步入正途。

  容祖儿听闻消息后慨叹可惜。她指房祖名人品好、态度随和,虽然这次事件严重,但相信他年纪轻仍有翻身机会。

  陈伟霆也觉得十分可惜,“因为他工作努力,也有好的成绩,希望大家给予多些爱与关怀,始终该事件让他面对家庭、粉丝和传媒都有很大的压力,已到崩溃边缘。”

  可怜天下父母心

  “可怜天下父母心。”自从房祖名被抓后,就传出成龍妻子林凤娇不再上街,每天给儿子写信,等儿子出来,而成龙的心情也受到影响,推掉了一些工作。对此,洪金宝感叹:“换做是我也会很伤心,(发生这种事)有哪个爸爸会开心呢!”又呼吁给房祖名空间,“等孩子心情平复后再好好面对。”

  对于儿子的吸毒事件,成龙早前接受采访时说,“他是成龙的儿子,现在的惩罚是他犯了错误应该付出的代价。我管不了他,国家帮我在管,把他以前的坏习惯全部改过来。”成龙认为,与自己儿时学武受到的“魔鬼式”训练相比,房祖名现在的看守所生活“只是在一个地方读大学”,“我知道服刑期满后会有一个新的房祖名”。成龙把看守所生活看做对房祖名的磨练,希望“坏事变成好事”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌