本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李嘉诚:如果政改原地踏步 香港人是大输家

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:42     来源:中国新闻网

  中新社香港1月9日电 (记者 李启玮)香港长江实业及和记黄埔主席李嘉诚9日表示,香港的政改要向前行一步,如果原地踏步甚至倒退,香港人会成大输家。

  李嘉诚在回应记者有关香港特区政府启动第二轮政改咨询的问题时表示,政改方案如果通过,香港市民2017年就可以第一次“一人一票”选举特区行政长官。他说,香港人现在有这样的难得机遇,希望政改方案能在立法会通过。“没有政改第一步,何来第二步?”他说,看不出政改方案不通过会带来任何好处。

  李嘉诚多次向记者强调,普选是香港七百多万市民的愿望,如果政改方案不获通过,“香港人,你和我都是输家”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌