本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美古会谈本月下旬将举行 商讨安全及移民议题

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:38     来源:中国新闻网

    当地时间2014年12月22日,古巴哈瓦那,古巴民众在美国驻古巴首都哈瓦那办事处外排队等待申请签证。图片来源:CFP视觉中国

  中新网1月9日电 据外媒报道,美国国务院8日表示,美国将在1月21日派代表团前往古巴首都哈瓦那展开会谈。

  美国总统奥巴马去年底宣布终结两国间逾半世纪以来的对峙后,双方高级官员会谈将在古巴首都哈瓦那登场,美国由负责相关事务的高阶官员、国务院助理国务卿雅各布森(Roberta Jacobson)领军,会谈时间为1月21日至22日。

  美国国务院发言人普萨基(Jen Psaki)在例行记者会上表示,这场会谈将聚焦讨论如何建立双方间安全、合法及有秩序的移民政策。

  美联社则报道说,除有前例的移民政策商谈,这次还将就美古双边关系正常化讨论相关事宜。

  去年7月,美国与古巴曾就移民问题在华府展开对话。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌