本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

列车长紧急连线救护 2岁突发疾病女童获救

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:13     来源:广东新闻网

列车长高纯东开辟绿色通道将急病小女孩送下车


医生在站台实施救护

  广东新闻网惠州1月9日电(姚琳华 黄宜娟)9日6时20分许,由厦门开往广州东的K299次列车中一名2周岁女童突发疾病,列车工作人采取紧急连线救护,目前,女童已脱离生命危险。

  9日6时20分许,由厦门开往广州东的K299次列车刚从东莞站出发后不久,列车工作人员发现列车上的9号车箱一女童脸色苍白、嘴唇发黑,四肢不停抽搐,一度失去知觉。列车长高纯东得知消息后立即赶到现场,通知广播在车箱内寻医,由于大部分旅客已经在惠州、东莞东下车,车厢内部分旅客还在熟睡,列车长只能安排所列车上所有列车员在车厢里询问,但依然未能找到医生。此时,列车还有20多分钟才能到达广州东站。列车长高纯东立即联系广州东站值班员,委托广州东站提前联系救护车在站台上等候。

  由于小女孩嘴唇干裂,列车长让列车员端来一碗开水,用棉签沾湿小孩嘴唇并作了一些简单的医护处理。

  6时55分许,列车终于停靠广州东站,列车长一边提前疏通边门,开辟“绿色通道”,一边抱着女童直向救护车奔去。

  当日13时许,女童家属致电列车长高纯东称,在热心的列车工作人员帮助下,孩子得到了医生的及时救护,目前女童于已经脱离危险。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌