本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州边防官兵开展110宣传进辖区共创平安

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:11     来源:广东新闻网

边防官兵进辖区发放110防火宣传单


边防官兵上渔船发放110安全宣传单


边防官兵古村落发放110宣传日禁毒宣传资料


边防官兵在学校为学生开展110安全防护讲座


边防官兵在执勤卡口检查来往车辆

  广东新闻网惠州1月9日电 (顾俊锋)在全国第29个110宣传日来临之际,7日至8日,惠州边防支队的官兵到辖区组织开展了“海上110”、“古村落110”以及“红树林110”等宣传,通过安全教育进校园、普法教育上渔船、禁毒教育到卡口等形式,进一步服务辖区民众,普及安全知识,增进辖区民众对“110宣传日”的认识和了解。

  在边防执勤卡口、渔船停泊点等地方,边防官兵在显目位置挂上有关“110宣传日”的各类宣传横幅、海报,同时组织官兵深入辖区,在各个执勤点派发安全知识、防范两反一盗、消防公益等宣传单,为民众解答疑难,深入宣传110报警服务,与此同时,边防官兵还通过短信平台,向渔船民发送“110报警常识”等提示信息,进一步提高民众自防、自护、自救的能力。

  在惠东县范和古村落里,边防官兵带着禁毒宣传小手册,安全知识小画册等来到了辖区的学校,通过安全知识教育,以身边事例为依据,给学生上了一堂生动的课外课,通过教育,有效提高了学生的安全防范意识和能力。

  在惠州大亚湾红树林周边,边防官兵通过发放各类有关守护湿地、禁捕候鸟、保护环境的宣传单,发动民众一同参加湿地巡护,进一步深化辖区民众和观光游客的环境保护意识。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌