本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东肇庆6岁地贫患儿配对上台湾骨髓捐献者

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆1月9日电(黄耀辉 陈松连 康甜恬)出生仅三个月就被确诊重症地贫患儿的广东肇庆高新区钟振兴,6年多来家人为其治病处找骨髓移植。记者9日获悉,患儿母亲李丹萍此前向媒体泣道,医生称骨髓移植手术最佳为4至7岁,其儿最佳移植期在今年3月,可30万元人民币巨额手术费至今无着落。

  李丹萍家住在肇庆高新区香江花园一处民房,家中的小振兴,脸色苍白,见到生人就躲在妈妈李丹萍的身后。据李丹萍说,当年,医生曾建议放弃治疗,会拖累家庭。她说,儿子是我生的,再困难也要治好。

  李丹萍称,目前小振兴每月到深圳输血两次,每次费用1000多元人民币,还要打除铁针和吃去铁酮,药费也不轻。李丹萍没工作,所有开支靠丈夫做木工,入不敷出。6年多来,李丹萍一家为给儿子治病,借遍了所有亲朋好友,去年把唯一的住房也抵押了。

  去年10月,广州妇幼保健院传来消息称,一台湾志愿者的骨髓十个点全部与小振兴配对,可做骨髓移植手术,机率仅为十万分之一。但30万元人民币的手术移植费难倒了债台高筑的家庭,李丹萍向社会发出求助,虽然有所回应,但仍是杯水车薪。

  朴素的李丹萍表示,6年多的辛酸路走过来了,心中只想还儿子一个健康、快乐的人生。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌