本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

佛像座前香火钱行凶偷盗被新兴县警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网云浮1月9日电(黄耀辉 刘小锋)一窃贼在云浮市新兴县一寺内行凶偷盗佛像座前香火钱被擒获,新兴县警方发言人9日表示,该行凶偷盗者为当地天堂镇人18岁的黄某星,目前警方以涉嫌抢劫罪及入室盗窃罪已被刑事拘留。 

  据警方介绍,新兴县晚霞古寺此前向警方报案称,该古寺内出现偷盗佛像座前香火钱后,警方立即对该案相关信息进行收集、比对。 

  7日下午,警方在晚霞古寺的工作人员配合下,将正在盗窃古寺内盗窃现金并刺伤晚霞古寺工作人员的犯罪嫌疑人黄某星当场抓获。 

  据办案民警称,当日下午13时许,涉案人黄某星再次到晚霞古寺内盗窃功德箱内的香油钱时被寺内一和尚发现,随即用随身携带的匕首威胁和尚让逃跑,并将和尚的左手划伤。 

  经审讯,黄某星供述自2015年1月初,先后两次以秘密窃取的方式在晚霞古寺内实施盗窃现金,并对7日当天逃离现场中用刀刺伤晚霞古寺和尚供认不讳。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌