本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

一亿元天使基金助力广州青年就业创业

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月9日电  (许青青 曾群杰 李英杰)广州青年创业就业公益帮扶行动(青霖计划)9日正式启动,中科招商集团联合广东晨轲投资共同设立“中科青霖TMT行业天使基金”1亿元,将用于解决此次创业公益帮扶行动中创业团队的资金难题。 

  据悉,凡是经过广州青年创业大赛组委会推荐、公益帮扶行动组委会筛选的创业团队将有机会获得100万元投资支持。“资金、导师难题一直困扰着我们”,华南理工大学学生、聚光塔创始人梁坤表示,作为一个刚刚起步的创业企业,希望得到系统的创业帮扶服务。 

  青霖计划通过整合社会优质资源,创新青年创业扶持模式,举办极客企业(移动互联、动漫手游、智能设备、文化创意方向)创业大赛、成立极客会、设立中科·青霖TMT行业天使基金等方式,选拔具有投资价值的35个极客企业入选被帮扶对象,按照“1+1+1”模式(1个知名企业家、1个专家学者、1个知名风投)组成公益导师团,组织知名导师与创业团队结对,在规定时间内按照设定的任务进行终极PK,终极冠军可获得数量可观的创业基金和系列创业公益扶持服务。 

  当日,20个优秀创业项目参与了现场展示与项目对接活动,吸引了100多家与会企业进行现场点评与私密对接。“对于我们企业和投资人来说,找到好的创业项目成为我们面临的难题,缺少与优秀创业项目对接的渠道和机会,组委会组织的系列参赛项目展示、风投对接会为我们投资人和优秀创业项目搭建了很好的平台”,前来参会的风投负责人黄先生告诉记者。 

  酷狗音乐副总裁赵海舟在启动仪式上说:“当前,移动互联网创业已成为青年创业的主流,怎样帮助青年创业者从互联网领域创业中脱颖而出、怎样为他们提供贴心系统的扶持服务是我们要重点思考的问题”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌