本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

湛江海事局开展安全大检查严防渡运事故发生

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:03     来源:广东新闻网

执法人员提醒渡工注意安全

  广东新闻网湛江1月9日电 (梁盛 张超)为深刻吸取近期国内外和湛江辖区重特大事故教训,维持辖区安全形势稳定,7日到9日,湛江海事局成立5个检查组,分赴湛江各大人员密集的渡口开展安全大检查。

  期间,湛江海事局班子成员分别带领检查组深入东海岛东南渡口,湛江海滨渡口、平乐渡口,遂溪欧家渡、徐闻和安渡口等人流密集的渡口开展安全大检查,对船舶防火、消防、救生、通讯设备和渡工实操情况进行了详细检查,对检查出的缺陷要求立即整改,尤其是船上的消防、消防救生等设备在整改完毕前不得开航营运。

  海事执法人员提醒渡工切实提高安全意识,树立“安全无小事”的理念,加强船舶日常维护保养,切忌大风、大雾、超载开航,在船舶营运中要与海事部门保持通讯联系,紧急情况及时报告海事部门,严防渡运事故发生。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌