本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东海事部门检查珠海水上交通安全

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 10:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海1月9日电 (邓媛雯 曾志远)记者9日从珠海海事局获悉,日前广东海事部门组织对珠海各港口码头重点船舶及其重点区域进行检查,检查显示,珠海水上交通安全整体情况良好。检查中发现的安全隐患当即责成相关部门整改。

  广东海事局局长梁建伟、副局长庄则平带检查组一行先后深入珠海各港口现场,对重点船舶,尤其是高速客船、渡船等进行检查。他们登上停靠在码头的“荷包交通船”、重大件运输船“振华19”等船舶,对船舶进行了安全检查。检查中,检查组还与码头公司负责人进行深度交谈,了解相关情况。随后,工作人员还进行访谈式检查,突出针对性,共同查找隐患和盲点,用事故案例引导船员提高安全意识,提醒船员做足、做细防范措施,指导码头公司和船舶加强自查自纠。

  检查组要求,基层海事执法人员开展安全检查一定不留死角、不留隐患,同时加强宣传、预警和督促,以严格的监管促进自律,共同打造平安广东水上交通。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌