本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳公开赛半决赛巴辛斯基击败科维托娃

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月10日 09:51     来源:中国新闻网

哈勒普击球。 组委会 摄


哈勒普。 组委会 摄


梁辰和王雅繁。 组委会 摄

  中新网深圳1月9日电(记者 郑小红)9日,深圳公开赛进入半决赛,世界第三哈勒普兵不血刃以6-2,6-3击败中国选手郑赛赛,黑马巴辛斯基爆冷以6-4,6-4击败世界第四科维托娃。巴辛斯基10日将在决赛中挑战哈勒普。

  而双打半决赛中,中国组合梁辰/王雅繁6-3,6-2击败意大利人克纳普和土耳其人布约卡克凯组合,将在决赛中迎战2014赛会亚军基切洛克姐妹。

  科维托娃贵为两届温网冠军以及赛会二号种子,巴辛斯基仅仅为八号种子。巴辛斯基打出了很多漂亮的击球,发球也不错,适时的小球和挑高球也很奏效。

  科娃对这次参赛经历感到满意,为悉尼站和澳网起到了热身作用。“我在这里很开心,有机会明年再来。”

  获胜的巴辛斯基很激动:“我很满意今天的发挥。回看过去几个月,我在中国的比赛打得都不错。广州四强,武汉八强。”随后她用中文“谢谢”了大家的支持。

  哈勒普今天击败郑赛赛,晋级决赛。郑赛赛在比赛中竭尽所能,几乎每一局都能和哈勒普打得很接近。哈勒普擅长底线,打出了很多漂亮且清晰的制胜分,郑赛赛也来到网前尽力截击得分以对。

  赛后,郑赛赛坦言8日和狄亚斯的大战令她元气大伤,还打了双打,让情况更恶化。

  哈勒普说:“我很骄傲本周的发挥,也很高兴打进决赛。虽然我还没有达到最佳状态,但是也算打得不错。”

  明天下午,将进行单打和双打的决赛。两届深圳公开赛的冠军、近期退役的李娜将在决赛当天出现在中央球场,为决赛双方选手抛硬币挑边。在颁奖典礼上,她将以颁奖嘉宾的身份出席,并在决赛开始之前,为150名决赛持票观众签名。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌