本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

俄罗斯皇家大马戏月底来东莞献艺

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月09日 18:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞1月8日电(李映民 李获)俄罗斯皇家大马戏全球巡演东莞站,将于1月31日至2月2日在东莞体育馆激情上演,东莞市民足不出户便能领略到世界文化精品带来的欢乐。

  俄罗斯国际大马戏可以说是世界马戏最高水平的代名词,它与芭蕾舞一起成为俄罗斯民族的国粹,其历史可以追溯到十八世纪,从那时起每一位沙皇都有属于自己的皇家马戏表演团,团内的表演者都以马戏驯兽、杂耍为家族事业,世代相传,形成了马戏世家,至今他们的后代仍活跃在马戏舞台上。本次邀请来东莞演出的俄罗斯国际大马戏表演者们,就是曾经为沙皇演出的马戏后代传人。

  俄罗斯皇家大马戏全球巡演东莞站演出总控曾斌介绍,现代马戏不同于我们熟知的传统马戏,他早已摆脱了“打把势、街头卖艺”的演出概念。现代马戏演出在全面提升技术难度及惊险刺激的基本要素后,更加注重运用现代科技手段,利用高科技灯光、音响、舞美背景效果及剧情编排,使演出更加观赏性及高品位艺术特性。

  曾斌说,本次俄罗斯皇家大马戏全球巡演东莞站共有六场演出,为观众带来丰富多彩的节目,有沙皇铁骑、狗熊逗乐、小狗竞技、鸟类献艺、羊过钢丝以及滑稽可爱的红鼻子小丑等各种表演。演出精彩纷呈,用四个字来概括就是:惊、险、艳、奇。值得关注的是,此次来东莞献艺的马术演员们是来自世界一流马术世家,他们以驯马为生,赢得过无数嘉奖。

  此外,此次东莞站演出还特别邀请了“环球飞车”世界吉尼斯纪录保持者宋德舟前来炫绝技,表演者将为现场观众呈现一次精彩纷呈的飞车之旅。

  “马戏是孩子们的挚爱,对成人、孩子来说都非常有吸引力,马戏是人生童年中不可缺少的组成部分。”曾斌告诉记者,当前,明星演唱会、音乐剧、舞台剧、相声小品及交响乐等演出活动层出不穷,但适合儿童的演出活动少之又少,适合“亲子”的演出活动更不多见。此次邀请到著名的马戏代表团来东莞演出,就是为了让世界文化精品欢乐进入每个家庭。

  曾斌称,在国外,现代马戏演出成为高尚、品味文化的代名词。本次邀请到著名的马戏代表团来东莞演出,相信将对于东莞演出行业多元化发展以及文化事业建设产生一定的影响。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌