本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

看好深中通道前景 深圳企业家赴中山对接

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月09日 18:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山1月8日电 (冒韪 陈彦儒)多名深圳企业家、行业协会负责人看好深中通道前景,8日随深圳市贸促委处长栾静前往中山市大涌镇红博城,探讨文化交流与合作商机。

  栾静在对接会上表示,希望在红博城规划打造深圳馆,实现深圳企业与红博城“无缝对接”。

  深圳市福田区文化创意产业协会执行副会长兼秘书长李冰则称看好深中通道规划带来的前景,她说:“福田区有12000多家文化创意企业,我们协会有600多家会员企业,目前大多数文创企业20%的业务在深圳,80%以上的业务在深圳以外。”李冰期待两地能在文化创意服务业对接方面取得进展。

  据了解,规划中的深中通道全长约24公里,其中跨海长度22.4公里,该通道兴建意味将打通珠三角“任督二脉”。

  位于“中国红木产业之都”中山大涌镇的红博城占地300亩,是围绕“文商旅”一体的新型红木产业综合体,总投资48亿人民币,分三期建设,首期建设30万平方米,计划打造成中国首个集岭南、江南、徽派、皇家建筑风格于一体的古典中式建筑群落。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌