本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州国税去年直接向企业退税超百亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月09日 17:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月8日电(康孝娟 国瑞轩)惠州市国税局8日通报,刚刚过去的2014年,惠州国税局克服了经济下行压力增大、新增税源增长乏力和重点项目产销下降等不利因素,全市国税系统完成税收总收入542.64亿元,扣除委托海关代征的进口环节税收后,组织国内税收收入383.11亿元,同比增长12%,增收40.96亿。市县级收入也首次突破70亿元。

  据介绍,为服务地方经济发展,惠州国税推出简政放权、提速提效、对涉税文书报表实行减肥瘦身等系列措施,打造具有惠州特色的“便民办税服务品牌”,狠抓税收征管、加强重点税源管理、发挥稽查威慑效力和科学办理免抵调库等措施,税收收入实现稳定增长。

  此外,惠州市国税局推出一系列便民举措帮扶企业发展,为加快企业成长、优化发展环境保驾护航。

  据介绍,该市办理出口产品退(免)税171.9亿元,增长了21.1%,增加29.9亿元。其中,直接向企业退税104.9亿元,增长12.8%,增加11.9亿元。办理免抵调库67亿元,增长37%,增收18亿元,增幅居广东省前列,为惠州外向型经济的发展作出了积极贡献。并在落实“营改增”政策中,为企业减负7.78亿元和落实小微企业税收优惠政策,为企业减负4.3亿元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌