本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全国30余家国有担保机构联手服务小微企业

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月09日 17:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳1月8日电(记者 郑小红)记者1月8日从深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司(简称“鹏金所”)获悉,该公司目前已与上海、陕西、山东、广东、海南等全国各地共35家国家担保机构确认签约,基本完成全国国有担保机构布局,共同致力于打造安全可靠的投融资渠道,搭建小微企业服务平台,助推中国实体经济发展。 

  据悉,全国各地省市级龙头国有担保公司联手的模式在业内尚属首次。 

  据鹏金所公司总经理吴晓文介绍,在目前已签约的35家担保机构中,包括新疆鑫财融资担保、西安投融资担保有限公司、江西省企业信用担保有限责任公司、山东省再担保集团股份有限公司、深圳市兴业融资担保有限公司、陕西文化产业融资担保有限公司、吉林省信用担保投资集团有限公司等。这些担保机构全部为由当地政府支持或主办的省市级龙头国有担保机构,注册资本均在10亿元左右。 

  吴晓文表示,当前,全国各地有大量的小微企业有着好的项目却苦于公司实力不足而无法从银行获得贷款资金。因此,鹏金所在项目投资方面,侧重于通过与各地担保机构合作,以互联网的手段降低金融门槛,帮助小微企业解决融资难的问题,助推中国实体经济发展,并为通货膨胀以及减息大环境下,缺乏投资渠道的投资人提供一个安全可靠的理财渠道。 

  最新数据显示,在鹏金所上线仅1个多月的时间里,共发布2006个项目(含债权转让项目),一百多家小微企业从中受益。2014年12月1日,海南景鹏贸易有限公司的“哈密瓜种植项目”作为鹏金所与海口市担保投资有限公司正式签约后首发项目,仅用一天时间就帮助企业募集到了急需资金。 

  鹏金所由22家上市公司和深圳市高新投集团有限公司联袂打造,公司注册资本5.2778亿元,致力于引导民间资金支持实体经济发展,为投资人提供安全投资回报的同时,拓宽小微企业融资渠道,降低小微企业融资成本。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌