本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国首个箭牌健康与安全体验中心正式启用

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月08日 19:06     来源:广东新闻网

中国首个箭牌健康与安全体验中心正式启用


中国首个箭牌健康与安全体验中心正式启用

  广东新闻网广州1月8日电 (记者 郭军)由箭牌基金会携手中国儿童少年基金会(以下简称“中国儿基会”)共同发起的“箭牌乐学计划”公益项目全国首个健康与安全体验中心,1月8日在广州市儿童活动中心正式落成并启用。
  据悉,未来该中心将积极向广大中小学生传授实用的健康与安全知识,全面提升少年儿童的健康与营养知识水平、安全防范意识以及安全应急技能。
  据介绍,近年来,地震等自然灾害以及火灾、意外交通事故等社会安全问题频发,少年儿童成为最易受伤害的弱势群体,其健康与安全问题已经成为当下全社会关注的重要课题。为此,箭牌基金会通过赠与亚洲,与中国儿基会于2014年正式启动“箭牌乐学计划”公益项目,希望通过寓教于乐的方式对少年儿童开展健康与安全教育,帮助他们远离疾病与伤害。第一阶段的“箭牌乐学计划”计划在2014年至2016年期间在广州和上海建成两个免费面对公众开放的健康与安全体验中心,并在全国建成共24间健康与安全体验教室,覆盖偏远山区的21所箭牌希望小学。
  此次落成启用的箭牌广州健康与安全体验中心面积约300平方米,涵盖儿童口腔健康教育、交通安全、消防安全、自然灾害、急救互救等七大互动教学版块,配备了多媒体教学设施以及丰富多样的互动体验教具及训练设备,包括口腔模型、急救训练模拟人、烟道逃生训练通道、模拟灭火设备等。
  中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞说:“儿童少年群体由于自我保护意识薄弱,缺乏安全健康知识技能,极易受到伤害,衷心希望通过‘箭牌乐学计划’公益项目的互动教学向孩子们传递实用的健康与安全知识,帮助他们远离伤害,健康成长。”
  启动仪式结束后,来自广州开发区第二小学的学生还在箭牌健康与安全体验中心体验了一堂快乐的公开课,在老师的带领下参加口腔健康护理、火场自救等互动演习。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌