本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

2014年广州边检部门查获偷渡客600多人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月08日 14:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月7日电 (陈启任 邓书山)广州边检总站7日通报,2014年,广州边检部门全年检查出入境旅客1500万人次,查获偷渡人员600多人次,查处违法违规交通运输工具99艘(架、列)次。 

  广州边检总站称,2014年,广州边检部门在通关服务上,扩大自助通关人员范围、简化邮轮及其载运人员查验手续等措施;开展提高边检服务水平外部评价工作,实施各旅检口岸出入境旅客候检时间测算分析,营造顺心、高效的通关环境。 

  广州边检部门还深化海港边检管理改革,各海港边检站通过与船舶公司、码头经营企业签订责任状,落实船方自管和码头协管。对在港维修外国籍船舶试行“入出从严、在港从宽”的监管模式,启用自主研发的新版电子登轮证管理系统,推进登轮证件网上申请、签发和自助打印的试点工作。 

  此外,2014年,广州边检还加强了与香港入境事务处、澳门治安警察局的交流协作,推进白云边检站与澳大利亚悉尼史密斯机场移民部门直接联络交流。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌