本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

网上谣言疯传 深圳洛可可集团召开发布会为55度杯正名

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月08日 09:45     来源:中国新闻网

洛可可集团展示编号为【201320414844.1】的中华人民共和国实用新型专利证书。 郑小红 摄


洛可可深圳公司 郑小红 摄

  中新网深圳1月8日电(记者 郑小红)国家级工业设计中心LKK洛可可创新设计集团,7日下午在此间召开发布会称,一些不法商贩盗用其旗下北京五十五度科技有限公司的产品理念,生产出来的假冒伪劣产品,本来就已经被侵权的该公司,却要为这些不法商家的“假冒伪劣行为”代为“受过”。

  据悉,近日一篇题为《55度杯的骗局,是天真的悲剧》微信文章在一些朋友圈被疯转,文中提及的“55度杯”使用三水醋酸钠、十二水磷酸1氢钠、明胶进行降温等话题,并指出这样的55度杯产品质量不安全。一时间引起了公众多55度杯的质疑之声。

  在发布会上,洛可可集团展示的一份编号为【201320414844.1】的中华人民共和国实用新型专利证书显示,洛可可55度杯并非传言中使用“三水醋酸钠、十二水磷酸1氢钠、明胶”等廉价材料。

  据悉,洛可可旗下北京五十五度科技有限公司2014年10月推出创新产品“快速降温杯”——洛可可55度杯(55°杯):烧开的热水倒进杯后,摇晃1分钟就可以降至55摄氏度左右,饮用不烫。

  该公司总经理李攀表示,中国向来不缺少投机取巧者,在洛可可55度杯受到热捧的同时,全国各地出现了大量模仿洛可可的“伪劣55度杯”,微信文章里所口诛笔伐的就是这些“伪劣55度杯”。

  据悉,一些仿冒55度杯做了产品检测,检测结果发现砷和铅等有害物质严重超标,如果多次使用,材料出现不稳定性,不能持续降温,并且对人体会造成严重危害,同时,一些不法分子还利用55度杯高知名度来进行诈骗活动。

  李攀表示,目前该公司正在进行全国打假活动。他说,好的产品总是被山寨,好的专利总是被剽窃,好的创新总是被盗用。这恐怕不是一家企业的损失,更是“中国制造”向“中国创造”转变过程中的一个损失。

  有关人士表示,有了创新的企业和创新的产品,如何去保护?如何营造一个保护创新、崇尚创新的机制和环境,才是破解中国创新不足难题的第一步。

  LKK洛可可总部位于北京,已布局伦敦、深圳、上海、成都、南京等地,并于2013年入选由国家工业和信息化部认定的首批国家级工业设计中心。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌