本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

华南美国商会广东五华扶贫捐赠118万元物资

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月08日 09:08     来源:中国新闻网

美国友人和长源小学孩子一起踢足球 张炳锋 摄


美国友人和当地民众一起跳舞 张炳锋 摄

  中新网梅州1月7日电(温芳兰 张炳锋 廖伟军)7日下午,广州市政府外事办组织华南美国商会会长哈利及部分代表团成员,来到广东梅州五华县转水镇长源村,开展扶贫慰问帮扶活动,为当地村民送上了价值达118万元的帮扶物资。

  当天美国友人的到来让昔日安静的小山村顿时热闹起来,华南美国商会为当地学校和贫困户送上衣物、办公用品以及学习用品,长源小学的孩子还和美国友人开展了足球友谊赛。哈利一行对乡村大妈们的广场舞表现出浓厚的兴趣,和她们一起跳了起来。

  据悉,长源村是广州市政府外事办挂钩扶贫的村庄,自帮扶以来,多方筹资近500万元,按计划顺利实施了灯光球场改造、村道硬底化、文化广场、水利设施等帮扶项目。

  据了解,华南美国商会是一家旨在促进中美两国之间双边贸易发展的无党派、非营利性商业组织,长期致力于推动中美两国经贸关系与合作的不断发展。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌