本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海机场查获充电宝式打火机

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 23:02     来源:广东新闻网

安检人员日前在一名旅客的随身行李中查获一个外形酷似充电宝的打火机


安检人员日前在一名旅客的随身行李中查获一个外形酷似充电宝的打火机

  广东新闻网珠海1月7日电 (邓媛雯 陈彦儒 余凯强)珠海机场7日通报,安检人员日前在一名旅客的随身行李中查获一个外形酷似充电宝的打火机,隐蔽性极强,对民航安全造成严重威胁。

  据了解,日前珠海机场安检员正在执行CZ1474“珠海—北京”航班任务,一名乘客手提行李通过X光机时,执勤的安检人员发现图像可疑,凭借职业敏感性,安检人员对其行李进行开箱包检查。一开始,安检员并未发现可疑物品,仅发现一个参数和规格都符合规定的充电宝。

  细心的安检员在翻看了底部时,发现底部有个很隐蔽的盖子,掰开一看有电丝,旁边还有一个按钮,按下按钮发现电丝变红,经确认为充电宝式打火机。

  目前,该物品已移交派出所,旅客做自弃处理。

  珠海机场提醒广大旅客,根据民航局规定,严禁乘坐民航飞机的乘客携带或者托运火种,在登机前应妥善处理此类物品,以免给行程带来不必要的麻烦。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌