本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

易方达中小板分级更名 中小B两日劲升17%

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 18:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月7日电 (郭军 熊艳芳)新年伊始,内地股市风格轮动倾向中小盘股,5日和6日中小板指数全天上涨2.35%、3.25%,相关分级基金表现强悍。

  记者7日从相关部门了解到,易方达中小B5日收盘上涨6.70%,6日以涨停报收,两日累计上涨17.41%。此时中小B和中小A的母基金易方达中小板分级已现整体溢价约5%,是目前市场上为数不多的A、B两级双溢价的分级基金。

  据悉,易方达中小B和中小A刚刚在1月5日更名,A类份额场内简称由“易基稳健”变更为“中小A”,B类份额的场内简称由“易基进取”变更为“中小B”。易方达中小板分级基金于2012年10月25日在深交所上市,通过跟踪中小板价格指数,来满足投资者投资中小型企业的需求。其中,中小A是稳健份额,约定了7年到期年化7%收益率,收益较高,因此吸引低风险偏好的投资者。中小B是杠杆份额,初始杠杆为2倍,上市以来整体交投活跃。

  多家研究机构认为,虽然去年年底行情主要由蓝筹主导,但近日风格有切换回中小盘股票的迹象,中小板的交易活跃度、交易量占比均有所回升,经过前期回调目前存在一定的阶段性机会。而且中小板指数本身波动较大、振幅较高,投资者可以利用指数的特性,借助中小B的杠杆放大效应,适度进行波段操作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌