本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

苏迪曼杯志愿者报名人数逾1700名

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 14:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞1月7日电(李映民 李获)记者7日从第14届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛筹委会获悉,截至2014年12月31日,筹委会已收到逾1700份志愿者申请表,近九成报名者有大型活动志愿服务经验。

  据筹委会介绍,第14届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于5月在莞举行。苏迪曼杯筹委会于2014年10月23日召开新闻发布会,发布志愿者招募信息,吸引了广大志愿者报名。本次苏迪曼杯志愿者共招募赛会志愿者600人,城市志愿者500人,经过高校层层选拨,截止至2014年12月31日赛会志愿者报名结束,共有1478人在系统提交了赛会志愿者申请表,是拟招募人数的2倍多;231人提交了城市志愿者申请表,城市志愿者的报名仍在火热进行中,于3月20日结束。

  根据报名资料显示,87%的报名者有志愿服务经验,其中不少报名者具有全国特奥冬季项目邀请赛、广州亚运会、莞商大会、CBA篮球联赛、姚基金慈善篮球赛等大型活动的服务经历。

  根据报名系统资料显示,报名成为赛会志愿者的1478多人中,90后成为绝对主力。报名者当中,学生志愿者有1340人,社会志愿者有138人,其中90后的有近1371人,80后的有75人,60-70后的有32人,90后成为绝对主力。

  记者了解到,报名者既包括从小在莞成长的老莞人,也包括来莞学习、工作、生活的外来工,还有不少在北京、香港等各地求学的东莞学子也报名参加志愿服务。

  据筹委会透露,目前,赛会志愿者报名已结束,将于1月11日举行选拨测试。选拔测试结束后,筹委会将按1:1.1的比例,选拨660名志愿者进行培训,测试结果将于1月底公布。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌