本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首个进出口汽车质量安全风险国家监测中心挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 14:27     来源:广东新闻网

全国首个进出口商品质量安全风险国家监测中心汽车分中心在新沙正式挂牌


全国首个进出口商品质量安全风险国家监测中心汽车分中心在新沙正式挂牌

  广东新闻网广州1月6日电 (记者 郭军)中国首个进出口商品质量安全风险国家监测中心汽车分中心暨广州新沙进口汽车检管区,6日在广州新沙口岸正式挂牌。

  中国国家质检总局自2013年启动“进出口商品风险信息国家监测点”建设,进一步加强进出口商品质量安全风险管理,经过严格审核,将首个汽车产品监测点设立在广州新沙口岸。据了解,广州新沙口岸是与上海、天津口岸并列的中国三大整车进口口岸之一,今年整车进口更是首次突破30万辆大关,达到32.8万辆,涵盖了欧、美、日、韩等国家和地区的主要汽车品牌。

  广州检验检疫局局长刘仁陆表示,此次挂牌的广州新沙进口汽车检管区,是广东检验检疫局批准设立的首个进口汽车集中检验监管区。监管区位于新沙口岸,检测线严格按照国家级汽车综合性能检测站标准建设,可进行前照灯、汽车悬架特性及汽车制动系统等多项汽车安全性能检测。

  目前,广州检验检疫局在监管区内共设有8条固定检测线、5条试车跑道;8条固定检测线,每小时即可检测汽车210辆,日检测能力可达1260辆,广州新沙进口汽车检管区是目前全中国口岸检测能力最强、最先进高效的进口汽车检测场之一。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌