本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港轻铁超速转弯 乘客相继倒下人压人案开审

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 14:24     来源:中国新闻网

中新网1月7日电 据香港《文汇报》报道,香港一列轻铁列车于前年5月“超速”转弯,导致出轨兼撞塌电缆柱意外,82名乘客受伤,当日负责驾驶的车长事后向警方称曾短暂昏迷。车长昨否认故意危害安全等罪,案件开审,其中3名受伤乘客事后忆述当日觉得车长“沿途都好赶时间,开得好快”,乘客因撞击而相继倒下致人压人。

  30岁被告冯仲文遭以《香港铁路条例》控告,控罪指他前年5月17日,故意于一辆有两卡列车的轻铁驶进元朗一弯位时,没有减速至15公里或以下,危害82名乘客安全,其中包括年龄50岁至69岁的乘客张爱润、刘玉冰及许秀英的安全。

  另交替控罪指他作为港铁雇员而疏忽地在铁路上运作,危害上述乘客安全。据悉,列车当时车速为41公里,远超过限速的15公里。

  当日因意外受伤的校车保姆张爱润供称,在列车就快驶到意外弯位时,本打算致电给朋友,惟“电话都未打到”,却突然“砰”一声,随即从座位滑到地上,她又指列车上的乘客亦相继倒下人迭人,并听到有人叫“好痛”。

  另一名受伤乘客刘玉冰在供词中指列车没有减速,“沿途都好赶时间,开得好快。”而69岁受伤乘客许秀英亦供称感到车速“比平时快”。

  医生:车长体检无异常

  警察接报到场时,被告仍清醒坐于车厢控制室,警员指被告当时表示驶到意外地点时,感到“成个人好似昏迷,醒时架车就撞”,又指自己意外前肚子感到不适等。其后被告被送往屯门医院急症室,医生表示他前臂有擦伤,但没有听见被告提及曾晕倒或休克,亦没有发觉被告有任何异常。

  被告当晚亦由港铁安排到医院检查,被告向医生表示曾昏迷,意外前有头晕、头痛、胃口不佳及腹部不适情况,惟医生检查后指被告并无异常。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌