本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港老妇人疑卖宝“露财” 30万港币珍藏被盗

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 14:24     来源:中国新闻网

  中新网1月7日电 据香港《文汇报》报道,香港油麻地弥敦道一住宅单位前晚发生爆窃案。一名老妇应约外出晚膳后回家,发现住所遭贼入屋爆窃,损失总值近30万元首饰财物。老妇指被盗财物包括伯爵与劳力士名表及古玩,早前曾委托一名内地人出售,及至对方表明找到买家后,才将该批财物取回家,料不到临交易前被盗一空。警方正展开调查,不排除是熟人所为。

  现场为弥敦道231号金陵大厦10楼天台一单位,痛失财物老妇姓胡、70岁,据悉胡妇早年开设地产公司,退休后以买卖首饰赚取外快,并将单位其中一房出租帮补生活费。

  银行取回财物放床外出会友

  据悉,胡婆婆早前曾委托一名内地男子代为出售一批个人珍藏首饰,当中包括有伯爵、劳力士名表及古玩等。及至日前,该名内地人来电表示找到买家,并相约近日回内地交易。故胡前日特意到银行保险箱取出该批总值近30万元的财物回家,其间因遇上一名姓谭旧友由美国来访,遂匆匆将财物放在床上以被盖住后,便与对方外出晚膳。

  至当晚7时23分,胡膳后与友人回家,入屋惊见铁闸及房门被撬毁,房内一片凌乱,床上总值近30万元的财物被掠一空,连忙报警。其租客事后亦回家助查,并透露前日下午3时外出时并无异样,并证实其借给胡婆婆的小夹万亦失去,但他本身无财物损失。

  胡婆婆表示,因收到委托的内地人通知找到买家,才从外将该批财物取回家,却在她外出晚膳期间失窃,认为事有蹊跷。她事后尝试联再联络该名内地人,但电话没法接通。

  据悉,相约胡婆婆外出晚膳的谭先生是一名医生,来自美国旧金山,与胡婆婆相识数十年,料不到聚旧期间发生失窃案,他个人亦有小量财物包括信用卡失去,要报失及查询有否被盗用。

  谭医生称窃贼似乎十分了解胡婆婆状况,亦清楚现场环境,单位大门上方闭路电视镜头被拧歪,大门没有被撬,但房门则被撬开,相信窃贼预知婆婆家中有贵重物品才入屋爆窃。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌