本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港中文大学校长冀与内地高校合作推广中史文化

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 14:23     来源:中国新闻网

  中新网1月7日电 据香港中通社报道,香港中文大学(中大)校长沈祖尧6日在与浙江大学(浙大)参访团座谈时表示,现时香港大学生对自己的身份定位有些模糊,希望中大能与浙大等内地高校合作,让香港的学生更好地认识、了解中国历史文化,增强认同感。

  由浙江大学党委书记金德水带领的访港团当日与香港中文大学校长沈祖尧,香港科技大学副校长翁以登,全国政协常委、南益实业集团董事长林树哲,全国政协常委、中国华侨公益基金会副会长、香港中华总商会会长杨钊等香港教育界及商界人士座谈。中国华侨公益基金会副会长林广兆及胡国赞主持座谈。

  金德水首先介绍了来港考察的成果及浙江大学“建设世界一流大学”的发展目标,并提出对内地与香港高校“强势学科”合作的期望。

  沈祖尧响应说,根据两校学院设置,期待中大能与浙大在医学、海洋研究、工商管理、金融等“互有所长”的专业上探讨具体合作方式。同时,浙大作为有文科优势的高等院校,中大希望能与之在中国历史、文化项目上有更深入的合作,增强香港学生的身份认同感,将来为国家作出更大贡献。

  作为香港企业界代表,林树哲在座谈中提出,香港企业界期待参与到两地高校合作中,“用资金把科技成果转化为生产力”,并共同探索多样的企业高校合作模式,拓展发展空间。

  香港科技大学副校长翁以登亦表示,期待与内地高校合作,相信有香港企业家的支持,三方能取得更大成果。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌