本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳大利亚高温致数千网民断网 考拉热得要喝水(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 14:20     来源:中国新闻网

澳大利亚高温导致多地出现山火,幸存的考拉不得不靠人类帮忙补充水分。

  中新网1月7日电 据澳洲媒体6日报道,澳大利亚珀斯5日的高温使iiNet网络服务公司在当地的服务器关闭,导致全国数千名用户断网,当地民众为此怨声载道。此外,高温还导致多地出现山火,幸存的考拉也不得不靠人类帮忙补充水分。

  据报道,iiNet是澳大利亚第二大数字化网络服务供应商,由于连日的高温,该公司于5日下午4时30分不得不关闭在珀斯的数据中心。

  iiNet于5日在社交网站“推特”(Twitter)上向用户致歉称:“由于创纪录的高温天气,iiNet所经营的机顶盒服务(Toolbox)、电子邮件及企业网站服务全部关闭。在此,本公司对用户造成的不便致以诚挚的歉意。”

  然而,再诚挚的道歉也浇灭不了用户心中的怒火。维州、西澳、新州及南澳的用户们纷纷在社交媒体上表达他们心中的失望和不满。

  一位用户称:“iiNet称是由于空调故障才导致服务中断的。好一个iiNet,澳大利亚很热,那么备用空调呢,备用发电机哪去了?”甚至在网络上,“融化”、“珀斯天气”以及“珀斯热浪”都成为网民们热议的话题。

  珀斯5日的高温天气,使当日成为有记录以来第六热的一天,也是1991年以来最热的一月,珀斯在下午2时达到44.4摄氏度。

  旅游胜地罗特尼斯岛当日气温也达到39.4摄氏度,是2012年1月25日以来最热的一天。

  当地气象局提醒民众称,本周未来几天将持续高温,民众应远离酷暑,多喝不含酒精的冷饮来解暑。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌