本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州打掉一特大破坏电力设施团伙 刑拘15人

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 00:31     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月6日电 (严初 曾斌戈)记者6日在广东惠州市公安局获悉,近日该市警方打掉以赖某为首的一特大盗窃电力设备团伙,刑事拘留涉案团伙成员15人,破获盗窃、破坏电力设备系列案件8宗(涉案金额约200万元)。

  2014年12月16日,惠州市公安机关获悉,惠城区江北配电所所属110千伏东平站一处电缆被盗,被盗电缆长600米,价值47.6万元人民币;同日,惠州仲恺区潼侨供电所一处高压电缆线被盗约600米长,价值36万元。以上两宗案件案情严峻,且涉及金额十分巨大,影响非常恶劣,严重威胁到电力的安全运行和可能影响到辖区内人民群众的正常生活秩序。

  惠州市公安局接报后,立即成立“12.16”案件专案组,联合惠城区、仲恺区两地刑警部门对案件进行侦破。经侦查,发现一活动在惠城区、惠阳区、仲恺区博罗县等地盗窃电力电缆皆专业犯罪团伙。

  2014年12月29日,经过前期的侦查,专案组决定对以赖某为首的盗销一条龙的犯罪团伙进行收网。专案组调集50名警力兵分4组,一组在惠州大亚湾西区一工地抓获犯罪嫌疑人赖某、李某、李某浩等12人,缴获作案车辆人货车3辆,作案工具一批。另一组在惠城区抓获彭某元、黄某、李某坤等人。另两组于次日分别在惠城区抓获其同伙犯罪嫌疑人余某城(31岁,惠城区人),在佛山市南海区大沥镇雅瑶村一金属回收店抓获接赃犯罪嫌疑人陈某海(43岁,佛山市人)。至此,赖某团伙成员15人全部抓获归案,并缴获作案车辆3辆、作案工具一批。

  经审讯,赖某团伙供认在惠城区、仲恺区、惠阳区、博罗县等地盗窃电力设施共8起,其中广东省厅督办案件2起,惠州市公安局督办案件1起。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌