本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海教师称上海踩踏遇难者“死得好”受教育局批评

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 00:29     来源:中国新闻网

  中新网珠海1月6日电 (冒韪 陈彦儒)记者6日从珠海市斗门区教育局获得证实,该局于5日对外公开回应,对在微博上发布不当言论的的该区莲洲学校教师刘兴亮进行教育批评。

  据网友截图呈示,1月1日,当全国网友以各种形式哀悼跨年夜上海外滩踩踏事件死难者时,实名认证为珠海市斗门莲溪中学一级教师的刘兴亮在账号为@lxl7505的个人微博发出一条信息,内容为“中国发生太多这样的啦!死得好啊!自己最珍贵的命都不要了,别人没理由去同情……”微博还附带了上海外滩踩踏事故已致35人死亡的新闻链接。

  上述微博立即在网上引发众怒,珠海知名网友@珠海老周等网友要求当事教师公开道歉。

  针对辖区教师的不当言论,斗门区教育局公开回应称,莲洲学校教师刘兴亮,在个人微博上就上海外滩踩踏事件发表了不当言论,引起广大网民的愤慨。事后该老师认识到自己的言论错误,并先后在个人微博中发表了两条道歉微博。

  斗门区教育局称,区教育局和校方对该老师也进行了批评教育,该老师也虚心接受了批评。下一步,区教育局将开展系列的师德教育活动,促进教师队伍的健康发展,避免同类事件再次发生。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌