本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海警方7小时侦破盗窃工厂黄金盐案

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 00:28     来源:中国新闻网

  中新网珠海1月6日电 (冒韪 陈彦儒)珠海市公安局斗门分局6日对外通报,日前斗门警方7小时侦破一起盗窃工厂黄金盐案。

  据介绍,2014年12月26日,该市新青工业园一家科技公司电镀车间检测人员孟先生在上班时发现,车间的金盐的含金量有些异常,比正常值量少了很多,经检测损失高达28000元人民币。

  接报后,新青派出所值班民警调取了车间视频,一遍又一遍查看视频,民警陈柏叶在查看时发现了一个异常的细节:“嫌疑人在做沉金作业时,有故意背向摄像机,并且手部有向池里丢东西的动作。”

  斗门警方展开大量调查,于当天15时许抓获了该名32岁的广东信宜籍嫌疑男子成某。

  经审讯,成某交待称,2014年12月21日晚,其所在车间的主管27岁的湖北男子石某伟到其住处,提出与其合作,采用内含金属镍的吸金包吸附车间金池内黄金的方式盗窃黄金。

  犯罪嫌疑人石某伟落网后,对伙同成某结伙盗窃公司沉金车间内金盐的犯罪事实供认不讳。

  警方顺藤摸瓜,立即逮捕了涉嫌销赃的39岁湖南籍女子张某英,搜查出已提炼好的黄金48.1克和未提炼的金盐约50克。

  目前,三名嫌疑人被刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌