本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州马安镇全面检查文化经营场所

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 00:21     来源:广东新闻网

马安镇举行“扫黄打非”工作推进会现场


工作人员现场检查文具书店

  广东新闻网惠州1月6日电 (黄晓立)笔者6日从惠州市惠城区马安镇“扫黄打非”办获悉,马安镇近日对辖区文具书店、网吧等文化经营场所进行全面检查。

  据介绍,该办检查人员采取现场询问、查阅资料、现场检查等形式,重点检查是文具书店否合法经营、有无销售盗版非法出版物,网吧是否违规接纳未成年人等情况。

  此外,该办要求各经营业主切实增强社会责任高,加强行业自律,文具书店经营者要坚持合法经营,严把市场准入关,不准销售盗版非法出版物,自觉抵制侵权盗版行为,网吧经营者要进一步加强行业自律,严防未成年人进入,及时发现制止上网者的不文明行为。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌