本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

德庆县委书记上门诚邀中山万人游德庆过羊年

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 00:20     来源:广东新闻网

启动现场


中山市民在抢购德庆特产“皇帝柑”

  广东新闻网中山1月6日电(黄耀辉 龙许)6日下午,农历十一月小寒的中山市兴中广场“热气洋洋”,德庆县委书记梁为东上门诚邀中山市万人游德庆过农历羊年。  

  德庆是具有2100多年历史的岭南名郡,亦是广东历史文化名城、旅游强县和特色旅游县,境内的龙母祖庙、德庆孔庙、盘龙峡等景点声名远播,尤其是该县的大年闹元宵“炮仗攻狮子”等民俗文化活动,被誉为该省春节品牌项目。  

  现场的德庆推介、摊位展示、民俗表演、互动,集中展示了德庆过大年、闹元宵民俗文化,以及冬春旅游、食住特色、农业特产。  

  中山市民林伯称,他退休几年来,几乎每年都和家人去德庆旅游,但没有一次在德庆过元宵。林伯说,电视里德庆“炮竹攻狮子”闹元宵的画面很刺激,计划和家人今年到现场看看。  

  德庆闹元宵“炮仗攻狮子”是从宋代流传至今的民俗活动,充满着原始野性、弥漫着火药硝烟,满街的“狮子”在电光火花中跳跃起舞,每年都吸引20多万名游客参与。  

  当日现场,中山、德庆签订了《中山万人游德庆过大年战略合作框架协议书》,中山市副市长谭培安为该市首发团授旗,首发团将有300多中山市民。  

  据悉,德庆县是中山市对口帮扶单位,截至去年12月底,中山市帮扶德庆县累计投入资金585.36万元人民币。 

  中山市政府副市长谭培安,肇庆市政府副市长李天等两地官员出席了启动仪式。 

  德庆县委书记梁为东表示,德庆准备了丰盛的“羊年大餐”,欢迎中山市民和海内外朋友到德庆串门走亲戚过大年。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌