本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中科院广州生物院-广医大干细胞转化医学中心揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 00:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月6日电 (许青青)中科院广州生物医药与健康研究院与广州医科大学共建的干细胞转化医学中心,近日在广州医科大学附属第二医院揭牌。按照协议,广州生物院负责技术支持,广州医科大学负责干细胞成果的临床转化和提供研究场所。中心地点设在广州医科大学附属第二医院,双方共同配置和利用现有科研及临床资源,促进基础研究成果临床的应用转化。

  广州生物院院长裴瑞卿、党委副书记侯红明,广州医科大学党委书记冉丕鑫、校长王新华,广医二院党委书记郑东升、院长刘世明和党委副书记赵海波等参加揭牌仪式。

  裴瑞卿与王新华分别代表双方签署战略合作协议。裴瑞卿称,干细胞作为研究新兴领域有广阔的前景和发展机遇,双方借助转化医学研究平台,实现资源的共享,做到互惠共赢。冉丕鑫表示,干细胞转化医学中心的成立,对双方事业的长远发展具有重大意义,将会推动基础研究与临床应用的结合,既有利于推动科研,也会造福民众的健康,对中心的建设和发展充满期望。

  该中心的建设目标旨在打造以干细胞医学转化研究为主的转化医学研究平台,主要研究方向有:全面开展干细胞技术临床转化研究、开展恶性肿瘤免疫细胞治疗和开展多种疾病的基因诊断。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌