本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州铁警救助一轻生男子

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月07日 00:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月6日电 (张科军 彭波)一名年轻男子因女友提出分手,一时想不通,独自跑到一座公跨铁桥(公路跨铁路)上欲跳桥轻生,幸遇巡线的铁路民警及时发现,消除了险情。

  1月4日17时许,惠州铁路公安处东莞东站派出所谢岗警务区民警李锦强巡线至京九线K2294+850M处时,发现一年轻男子站在该处银湖公跨铁桥上,一边自言自语,一边用脚使劲踢护栏。李警官见对方情况异常,遂上前询问。刚开始,面对民警的询问,年轻男子情绪激动,答非所问。通过民警耐心细致的劝说和安抚,对方情绪逐渐稳定下来,向民警道出了实情。原来,该男子叫肖某华,26岁,广西葵阳县人。前些年,他在老乡的介绍下,来到东莞谢岗一家金属制品厂打工。去年初,他在厂里认识了一名来自老家的年轻女工李某。通过一段时间的交往,两人逐渐发展为恋人关系。有了女友,而且在同一个厂上班,相对以往孤独的日子,肖某华感觉生活一下子变得充实幸福起来,他非常珍惜这样的日子,期待和女友白头偕老。然而好景不长,到了去年年底,他感觉女友对他有些冷淡。新年刚过几天,女友就以父母不同意婚事正式向他提出分手,这一消息让他很难接受。一连两天,他一想到自己深爱的女友即将离开自己,就感觉心灰意冷,对以后的日子深感绝望。一时糊涂的他,独自一个人来到公跨铁桥上,想跳桥了却自己年轻的生命。

  李警官获知情况后,反复做其思想工作,让他放弃了轻生念头。为了安全起见,他电话通知小肖的工友,将其顺利接走。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌