本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳女书法家作品《春江花月夜》25万元拍卖成交

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月06日 00:16     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月5日电 (记者 陈文)1月5日下午,深圳女书法家田婧的作品《春江花月夜》在该市宝安区御景国际酒店举行的慈善拍卖会上以人民币25万元成交。该作品是唐代诗人张若虚《春江花月夜》的代表作,该书法作品宽5.3米,高1米,田婧用时一个月创作而成。

  田婧近期创作的另一幅书法作品《发上等愿》也在拍卖会上亮相,该作品仍是以隶书为基础,又融入了篆书、魏碑等其他书体元素。落款有“田婧”私章、“飞马”闲章、“辰夕”防伪印章等。

  据了解,中国书法家协会主席张海点评其作品时称,如此大局之作,有排山倒海之势,就是男子汉大丈夫,也难为之,此女日后必成大器。

  西泠印社副社长李刚田点论说,能把隶书写得俊秀、文雅,在当代是不多见的,相信不假时日,定会走向大成。

  田婧生于1988年,斋号梦田,江西财经大学学士,云南大学硕士。现为中国书法研究院院士,中国书画家协会理事,中国金融书法家协会会员,深圳篆刻研究会副秘书长,深圳书法家协会会员。师从中国书法家协会主席张海,深圳市书法家协会副主席、西泠印社社员宁树恒。6岁开始学习书法,19岁时即获2008年全国大学生书法大赛一等奖;还获得第二届全国大学生广告大赛一等奖;2008年“中国之星”广告大赛二等奖;2014年深圳市书法创意展金奖;2014年深圳市书法年度展等多项奖项。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌