本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

湛江水产品出口逆势飘红 出口量居全国首位

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月05日 23:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江1月5日电 (梁盛 赵海军)记者5日从广东湛江检验检疫局获悉,2014年1至12月,在出口市场遇冷的情况下,当地水产品出口逆势飘红,保持持续增长态势,出口量和货值均居全国首位。

  据了解,湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,水产业形成了完整的产业链,水产品养殖、加工和出口一直位列全国前茅,目前已有近百家水产企业获得了国际市场的“通行证”。其中,湛江南美白对虾年交易额超100亿元人民币,占全国的三分之二,全球的三分之一。

  数据显示,去年,美国依然是湛江水产品出口的主要国家,全年湛江出口到美国的水产品近6万吨,货值逾3亿美元,出口量占湛江出口水产品的4成多。

  此外,湛江检验检疫部门鼓励当地水产品企业开拓国外新兴市场,该市对中东国家、马来西亚,以及非洲国家的水产品出口均有明显增长。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌