本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州大埔两客家文化特色景区获评国家4A级

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月05日 23:50     来源:广东新闻网

百侯名镇旅游区里的民俗“鲤鱼灯舞”表演


大埔县的泰安楼景区

  广东新闻网梅州1月5日电(杨草原 蔡欣欣 丘佳纳)记者5日从梅州大埔县获悉,近日该县百侯名镇旅游区和泰安楼客家文化旅游产业园旅游区,被广东省旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区,至此,梅州全市4A级景区增加到7家。

  百侯名镇旅游区位于韩江上游的梅潭河畔,距大埔县城11公里。景区内有120多座保存完好的明清时期古民居建筑,展现了当地具有客家特色的“府第式”古民居、深厚的人文底蕴以及昔日发达的经贸活动场景等,是一个集古镇观光、文化休闲、民俗体验等功能于一体的客家古镇文化旅游区。

  泰安楼客家文化旅游产业园位于大埔县城西部,以有250多年历史的客家特色民居、广东省文物保护单位泰安楼为核心区,是集观光旅游、文化体验、休闲度假于一体的旅游景区。

  大埔县位于广东省东北部,居韩江中上游,该地山水田园秀丽,客家文化悠久,被誉为“客家世界的香格里拉”。近年来该县正以建设中国客家文化生态保护示范区为切入点,促进文化与旅游深度融合发展,大力提升重点景区的星级建设,打造客家文化之旅、生态休闲之旅、红色之旅、美丽乡村旅游四大特色旅游品牌。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌