本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

巴勒斯坦拟再次提交草案 要求限期结束以色列占领

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月05日 13:03     来源:中国新闻网

    巴勒斯坦总统阿巴斯4日宣布,巴勒斯坦将重新向联合国安理会提交决议草案,要求在一定期限内结束以色列对巴勒斯坦土地的占领。(路透社)

  中新网1月5日电 据外媒报道,巴勒斯坦总统阿巴斯4日宣布,巴勒斯坦将重新向联合国安理会提交决议草案,要求在一定期限内结束以色列对巴勒斯坦土地的占领。

  阿巴斯说,他已经就重新提交决议草案一事与约旦等阿拉伯国家进行了磋商。巴勒斯坦上月提交的草案遭到了联合国安理会的否决。

  他说,“我们自身并没有失败,而是联合国安理会让我们落败。巴勒斯坦将再次提出申请,也许是在一周之后。我们愿意付出第三次、甚至第四次的努力。”

  阿巴斯表示,“巴勒斯坦将通过民主与和平抗争的手段,坚持追求受到国际法保护的合法权利。”

  有分析称,巴勒斯坦希望获得联合国安理会各理事国的同情,推动草案获得通过。但这注定是要失败的,因为美国作为五个常任理事国之一,会毫无疑问地行使否决权。

  2014年12月30日,联合国安理会就一份阿拉伯国家支持的、由约旦提交的决议草案进行表决,该决议草案要求结束以色列对巴勒斯坦领土的占领,并重启巴以和平谈判。美国和澳大利亚投了反对票,5个国家弃权,决议草案未获通过。

  在草案中,巴勒斯坦要求在12个月内就巴以问题达成“公平、持久和全面的和平方案”,并规定2017年12月31日是以色列撤离巴勒斯坦领土的最后期限。以色列在1967年中东战争中占领了东耶路撒冷和约旦河西岸,此后开始在这些地区兴建犹太人定居点。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌