本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

委内瑞拉总统提议与美国“换囚” 释放“政治犯”

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月05日 13:01     来源:中国新闻网

资料图:委内瑞拉总统马杜罗

  中新网1月5日电 据外媒报道,委内瑞拉总统马杜罗4日在接受采访时表示,委内瑞拉愿意与美国“换囚”,如果美国释放一名波多黎各政治人士,委内瑞拉将释放被关押的反对派领导人。

  奥斯卡•洛佩斯•里维拉此前是波多黎各政治领导人,在1981年被定罪并关进美国监狱。洛佩斯是委内瑞拉反对派领导人,在2014年2月发起反政府示威,要求马杜罗辞职。委内瑞拉政府称“洛佩斯试图发动政变”并将其关进监狱。

  马杜罗说,“我动用总统权力的唯一方法是把洛佩斯送上前往美国的飞机,前提是美国同意释放里维拉,以一人换一人。”

  美国政府尚未对此进行回应。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌