本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

海南三沙开通邮政代办业务 邮品可直达岛礁

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月05日 13:00     来源:中国新闻网

  中新社海口1月5日电 (记者 王子谦)海南三沙市5日开通晋卿岛和赵述岛邮政代办业务,通过海口邮件处理中心和设在两岛的邮政代办所,今后邮品可直接送达西沙岛礁。

  据海南省邮政公司三沙分公司总经理张兆华介绍,此前寄往三沙市的邮件只能集中在文昌清澜港通过补给船送达永兴岛,再分别送达至西沙岛礁。5日开通代办所后,可分别在海口、三亚和文昌三地,通过政府包机、“椰香公主”号邮轮和“三沙一号”、“琼沙三号”等补给船三种途径送达,平均送达时间从半个月缩短至一个礼拜。

  据张兆华介绍,三沙市在永乐群岛晋卿岛和宣德群岛赵述岛分别成立永乐工委管委会和七连屿工委管委会后,对外邮件往来需求增加,开通邮政代办业务可大大方便驻岛人员与外界交流。

  海口邮件处理中心首日寄往三沙的邮件共160袋,包括信件、报刊、包裹等不同种类。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌