本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港20岁学生疑不堪学业压力自杀

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月05日 12:55     来源:中国新闻网

  中新网1月5日电 据香港《明报》报道,刚升读大专工程学系的年轻人,抵不住繁重学业,选择头戴胶袋自杀而亡。一名20岁青年,昨晨在油麻地寓所用胶袋裹头自杀,据悉,刚升读专业教育学院(IVE)的死者,曾向家人透露“读书读不进去”,疑不堪学业压力而自寻短见。

  胶袋裹头驳气体瓶

  现场为油麻地文苑街41号文辉楼某室,死者石嘉钧20岁,现场消息称,石生前于香港专业教育学院(IVE)屯门分校就读土木工程系一年级,身形肥胖。据悉,石性情孤僻,不时与家人争执,与邻居亦甚少接触。香港专业教育学院发言人表示,已核实死者为该校学生,正联络其家人提供协助。

  事发昨晨9时许,据悉,53岁的石父打算叫儿子起床,打开房门一看,赫见儿子用胶袋裹头,石父大惊报警,警员及救护员到场证实石某已死,其后仵工到场将其遗体舁送殓房,警员事后则在房内检走气罐、胶喉等证物。

  社工:太困扰可退学

  香港青年协会督导主任邓良顺表示,在现时学制及社会环境影响下,完成中学后若不继续升学,就好似别无出路,令一些对读书无兴趣的年轻人深感困扰,变相形成压力,建议年轻人面对学业烦恼,应开心见诚与朋友或前辈探讨,甚至可以选择退学。他指出,年轻人不一定只有学习才能有前途,走出社会往往也能闯出另一片天空。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌