本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州男子刷银行卡买车险 惨遭克隆被盗刷156万元

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月05日 00:47     来源:中国新闻网

  中新网广州1月4日电 (程景伟 姜永鑫 张毅涛)广州一名男事主近日刷银行卡购买车险,不料惨遭他人克隆其银行卡,被疯狂盗刷走156万元人民币。广州警方打掉该伪卡盗刷团伙,抓获7名犯罪嫌疑人。

  2014年8月27日22时40分左右,事主全某的手机接连收到两条短信,短信的内容让他大吃一惊,其名下一张银行储蓄卡连续被转走80万、76万两笔巨额资金。全某赶忙翻查,发现银行卡还在自己身上,他意识到银行卡被盗刷了。

  广州警方接到这宗案件后,立即向事主全某详细了解其银行卡使用的情况,在排除多个时间点后,发现一个可疑的环节:2014年3月31日,一家保险公司的业务员主动打电话约事主前往购买车险,并刷过这张银行卡交保险费。而在第二天4月1日零点,这张卡即被他人通过拉卡查询过余额。两个环节联系起来,侦查员将侦查方向瞄向了有重大嫌疑的保险公司业务员邓某,围绕邓某进行调查后,魏某等嫌疑人相继进入侦查员的视线范围。

  经过大量取证,侦查员终于锁定主要犯罪嫌疑人。2014年11月中旬,警方先后抓获邓某等7名犯罪嫌疑人,缴获侧录器、读写器、手提电脑及银行卡等作案工具一批。

  经审查明,邓某等人在事主全某刷卡购买保险时,利用事先准备好的侧录器盗刷了事主银行卡的磁条资料,并偷窥了密码,回到暂住处后,通过手提电脑和读写器等,克隆了事主的银行卡,并于4月1日凌晨通过拉卡拉查询到余额有100多万元。随后,邓某联系魏某等人帮忙刷卡套现,双方五五分成。魏某再纠合黎某等人联系POS机及套现方。2014年8月27日,邓某、魏某、黎某等人前往中山、珠海等地刷卡156万元人民币,之后通过“地下钱庄”兑换成近200万元港币,随后分赃逃匿,直到被抓捕归案。

  据了解,该团伙中多人曾经因抢劫犯罪被依法处理过,然而回归社会后,仍不思悔改,以为不来暴力,转为更隐蔽、更高智商的克隆银行卡犯罪能够逃避警方的侦查,但终究难逃法网。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌