本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014年12月广州楼市成交近万套创全年新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月05日 00:41     来源:中国新闻网

  中新社广州1月4日电 (陈启任 谢欢阴)2014年持续调整的广州楼市在年末“峰回路转”,“翘尾”收官。搜房网1月4日发布报告显示,2014年12月广州全市新建商品住宅成交9837套,环比上涨36%,成交量创年内最高成交月。

  数据显示,该月广州楼市整体呈现“以价换量”的态势,全市新建商品住宅网签面积1146420平方米,环比上涨38%,一手网签均价14928元人民币每平方米,环比下跌4%。

  2014年12月,广州楼市最引人注目的当属南沙区,广东自贸区规划正式落地让该区楼市急剧升温。向来对政策利好敏感度较高的南沙楼市当月销售火热,成交1062套,环比上涨59%。

  合富房地产经济研究院院长龙斌认为,2014年的楼市就是“变”:政策变、市场变、预期变、流动性变、行业变等等。

  他预计,2015年中国房地产市场价格止跌回稳。一线城市房价率先重回上升通道,二线核心城市会紧紧相随,但房价上涨以和缓、正常上升为主,大涨机会微弱;三、四线城市经过半年左右时间消化库存,也会随着整体流动性好转而止跌回稳,个别城市房价可能也会有所上升。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌