本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

王世同书法艺术广东公益巡展受关注

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月04日 22:41     来源:广东新闻网

书法家王世同在惠州军分区挥毫


书法家王世同在惠州军分区挥毫

  广东新闻网惠州1月4日电 (记者 宋秀杰)军旅著名书法家王世同书法艺术广东公益巡展,连日来在惠州市举行,吸引了众多的军地书画爱好者,并受到广泛关注。

  4日,王世同又深入到惠州军分区官兵中间,送文化到军营,不但为战士们传授书法技艺,而且还为战士们赠送了数十幅《天道酬勤》、《淡泊明志》、《乘风破浪》等书法作品。

  据了解,王世同是部队著名书法家,1959年生于山东曲阜,1978年入伍,曾任排长、指导员、秘书,1995年调入总政从事文化工作,现任解放军电视宣传中心主任编辑,中国书法家协会会员,孔子国际名家书画院秘书长,广西壮族自治区关工委名誉副主任。先后担任四届书协评委,文化部“群星奖”书法类评委。作品在全国“九成官杯”、“中国铁流杯”、“当代中国青年书画赛”等书法大赛中多次获奖。曾两策划组织了全军书法大赛活动,在中央电视台演播厅组织了书法大赛颁奖文艺晚会。

  书法艺术“翰墨香飘远,艺涵德乃馨”,王世同作为一名军人,淡泊名利,热心公益,在追求书法艺术的同时,积极将自己对书法的抱负拓展于社会,先后为支持贫困地区学生就读义务书写书法作品300多件,并捐赠20万元在大凉山建起一所“世同希望小学”。

  此次公益巡展,他将义卖书法作品所得全部捐赠给希望小学,同时捐赠20幅书法作品用于帮助惠州贫困学生。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌