本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“青春之歌”广州地区大学生新年合唱音乐会举办

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月04日 22:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月4日电 (索有为黄琼)1月4日,“青春之歌”——广州地区大学生新年合唱音乐会在大学城的华师音乐厅举办。这是首次由市文联牵线四个来自高校的合唱团共同参演的音乐会,也是广州市首次以合唱形式举办的新年音乐会。

  据了解,四个合唱团为自1988年至2013年先后成立的华南师范大学合唱团、广东工业大学学生合唱团、广东外语外贸大学艺术学院VIVACE合唱团、星海音乐学院岭南女声合唱团。这些合唱团曾分别在国际、全国、全省的合唱比赛中获得金奖。指挥均为来自各高校颇有盛誉的音乐教授担纲。

  新年合唱音乐会以“青春之歌”为主题,参演团队演绎了《校园晨曲》《粤韵水谣》《Zima》《Hallelujah》等20首经典合唱作品。用精彩的演唱抒发了对中国梦的美好憧憬,展示了朝气蓬勃的精神风貌、高雅健康的审美情趣、自强不息的意志品格,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化特质。音乐会上,优美的旋律、激昂的节奏,深深感染了观众,赢得全场阵阵掌声。

  广州市文联主席乔平介绍,合唱是高雅艺术,它是通过个人与声部、声部与声部之间的整体默契,来表现作品的情感,人称天籁之音。广州市2013年获“世界合唱之都”的殊荣。合唱在广州有深厚的群众基础,是市民喜闻乐见的艺术形式。合唱,不仅仅是声乐艺术,更重要的是它还涵盖了团队意识、守纪律、集体荣誉等多方面的因素。青年是国家的未来,是实现民族振兴“中国梦”的主体力量,青年强则中国强。在2015年新年之际,用大学生合唱专场的形式,贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神;用优美动听的旋律、豪迈激扬的歌声和集体的力量宣传正能量,歌颂新生活,引领民众的精神文化生活不断迈上新台阶,为实现中国人民的伟大梦想增添新的精神力量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌