本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

元旦假期经深圳各口岸出入境旅客达200万人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年01月04日 14:25     来源:广东新闻网

元旦假期经深圳各口岸出入境旅客达200万人次

  广东新闻网深圳1月3日电 (徐殿伟 张铖 黄俊生)元旦小长假期间,深圳各口岸出入境旅客人数达到200万人次,口岸畅通有序。

  新年第一天,深圳各口岸便开始忙碌起来,上午8时许,出境高峰在罗湖、皇岗、福田、深圳湾等口岸出现,口岸边检部门启动节日期间工作预案,安排备勤警力支援执勤一线,开足查验通道,并采取蛇形通道候检、分段验放等措施及时疏导旅客,至上午11时许,客流情况逐步恢复正常,当日深圳各口岸出入境客流人数达到64.4万人次。

  1月2日、3日,深圳口岸保持了庞大的出入境客流量,其中2日客流量达到74.3万人,但各口岸始终忙而不乱,保持了良好的出入境秩序。

  3日是元旦假期的最后一天,大批出行旅客开始返程,各口岸边检站开足查验通道,保证旅客快捷出入境,截至当日下午15:00时,深圳边检总站检查旅客32.7万人次,而随着假期接近尾声,下午至晚间,深圳各口岸将迎来入境客流高峰,预计全天检查的出入境旅客人数将达到70万人次。

  皇岗边检站负责人表示,随着旅游逐渐成为民众生活方式的一部分,休假几乎和旅游划上了等号。因元旦内地放假3天,受多国汇率下跌、免税范围扩大等影响,元旦出游成本比往年低了不少。俄罗斯、日本、韩国、美国、泰国成深圳市民出境游热门国家。

  而很多白领更将带薪公休假前挪后凑,保证了12月31日至2015年1月4日连续5天的悠长假期,纷纷选择对中国游客免签或落地签的马尔代夫、巴厘岛等海岛,温暖跨年游;岁末年初香港各大商场竞相推出一系列优惠促销活动及疯狂折扣,加上“两广”城际动车组的开通,广西、贵州的旅客可以通过城际动车直达广州南站,将内地旅客前往深圳到香港旅行的距离进一步缩短,高涨了内地居民赴港澳休闲、“血拼扫货”热情,无论是参团、个人游或举家出游依然是庞大客流中的主力军;素来享受西方和东方假期的香港人,有不少借新年假期携家带口纷纷北上,入境深圳及珠三角地区走亲访友,度假娱乐,深港换城消费模式愈加凸现。边检口岸频繁迎来出入境客流双向高峰,在法定节假日和周末出入境旅客流量屡创新高,已逐步形成为常态。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌